Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий статью об участии в нежелательных организациях

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий статью об участии в нежелательных организациях

Группа депутатов от "Единой России" предложила ужесточить статью об участии в деятельности организаций, признанных нежелательными в стране. Они предложили поправки, которые позволят привлекать руководителей таких организаций сразу к уголовной ответственности.

Сейчас уголовная ответственность наступает после совершения двух административных правонарушений в течение года. Авторы документа же предлагают разделить статью на две части и ввести ответственность за участие и за руководство нежелательной организацией. 

Руководителей будут привлекать сразу к уголовной ответственности. Наказание будет составлять от двух до шести лет лишения свободы. Участников же будет привлекать сначала к административной ответственности. Для них предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Депутаты также подготовили еще один законопроект, запрещающий гражданам России и российским юридическим лицам участвовать в работе нежелательных организаций по всему миру. По мнению депутатов, за рубежом россияне участвуют в организованных иностранными организациями тренингах по "продвижению протестных настроений в массы".

Нежелательными предложено считать любые иностранные или международные организации, которые выступали посредниками при проведении денежных операций с организациями, признанными в России нежелательными.

 

 

Ссылка на первоисточник
Ракетный удар по Израилю нанесли из Сирии

Картина дня

наверх