Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Яндекс" раскрыл, какими данными о гражданах интересовались власти

"Яндекс" раскрыл, какими данными о гражданах интересовались власти

Компания "Яндекс" раскрыла статистику запросов властей на передачу информации о пользователях за первое полугодие текущего года. Большая часть этих запросов была удовлетворена, причём в компании уточнили, что предоставляют "ровно столько информации, сколько необходимо для ответа". 

Всего за указанный промежуток времени было получено более 15 тысяч запросов. Речь идёт не только о россиянах, но и о гражданах других стран, в которых работает "Яндекс". Большая часть запросов была удовлетворена, без ответа остались только около 2,5 тысячи из них. 

Чаще всего госорганы интересуют данные почты и сервиса "Яндекс. Паспорт", который управляет аккаунтом в "Яндексе". В нём хранятся основные регистрационные данные, история входов в аккаунт и сведения об устройствах, с которого они совершались, привязанные страницы в соцсетях и многое другое. Компания получила 8,8 тысячи таких запросов. Причём в компании подчеркнули, что доступ к содержимому почты и переписки в мессенджерах предоставляется только по судебному решению.

На втором месте по частоте - данные о поездках в такси и использовании каршеринга - 5,2 тысячи и 708 соответственно. Ещё 300 запросов касались доставки еды.

В компании напомнили, что обязаны отвечать на все запросы, оформленные в соответствии с действующим законодательством.

В то же время там не могут сообщать пользователям, что информация о них была передана властям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх