Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Траектория распространения коронавируса в России уже не оптимистическая

Траектория распространения коронавируса в России уже не оптимистическая

Извечная надежда на русский "авось" больше не срабатывает?.

Траектория распространения коронавируса в России уже не оптимистическая. Об этом заявила директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.  Эксперт заявила, что успешно бороться с заразой в стране мешает беспечность. В частности, молодежи, которая считает, что она находится не в группе риска.

В эфире телеканала Россия-1 эксперт сказала, что социальные меры дистанцирования и ограничений работали хорошо, и с 26 марта мы шли по чуть более позитивной динамике. Но в последнее время этого уже сказать нельзя.

Ранее о том, что новый вирус Россию щадит, заявлял врач и ведущий передачи о здоровье Александр Мясников. На своей странице в соцсетях он даже высказал предположение, что более мягкая траектория развития событий с коронавирусом может скрываться в противотуберкулезной вакцине БЦЖ. Эта прививка входит в календарь обязательных в России, и есть предположения, что повышает иммунитет, В том числе, и к пресловутому Covid-19.

Что ж, известная надежда на русский «авось» оказалась сильнее? И, похоже, уже не срабатывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх