Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ИВЛ – не панацея: медики США заявили о высокой смертности пациентов, подключенных к аппаратам

ИВЛ – не панацея: медики США заявили о высокой смертности пациентов, подключенных к аппаратам

ИВЛ – не панацея: американские медики заявили о высокой смертности пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. По данным ученых, почти 9 из 10 пациентов с коронавирусом, которым была оказана такая помощь, умерли в Нью-Йорке.

Об этом говорится в специальном исследовании. Материалами для работы стали сведения о почти 3 тысячах пациентов, которые вылечились или скончались от коронавируса с 1 марта по 4 апреля. 12,2 процента из них подключались к ИВЛ. И смертность в этой группе составила 88,1 процентов.

Также специалисты отметили, что среди пациентов на ИВЛ в группах от 18 до 65 лет и старше 65 лет скончались 76,4 и 97,2 процента соответственно. А вот смертность в тех же группах, но среди пациентов, не подключенных к ИВЛ, составила 19,8 И 26,6 процентов.

Как сообщил РБК главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, с начала эпидемии коронавируса к аппаратам искусственной вентиляции легких здесь подключали 51 пациента, отключить от ИВЛ и перевести в палату удалось лишь трех человек. Еще 25 остаются подключенными. Но врач заявил, что для точной статистики еще нужно время.

Справедливости ради стоит отметить, что к ИВЛ подключают, как правило, очень тяжелых больных.

Поэтому делать выводы и «винить» в их смерти только ИВЛ – неверно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх