Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специально приехать в США, чобы родить и остаться, больше не получится

Специально приехать в США, чобы родить и остаться, больше не получится

Администрация президента Трампа ужесточает правила выдачи виз женщинам, которые приезжают в США рожать для автоматического получения гражданства заокеанской державы. Изменения касаются виз типа В – краткосрочный въезд с туристическими или деловыми целями.

Сотрудниккам Госдепа будет предоставлена возможность отказать в документе, если те заподозрят получателя в цели последующего предоставления гражданства ребенку. Проще говоря, беременным теперь вполне могут отказать в получении виз.

И хотя, как пишет Axios со ссылкой трех сотрудников Белого дома, лишь немногие люди получают визу конкретно с этой целью, юридическое признание того, что подобное недопустимо, неправильно и не разрешено, уже шаг вперед.

14-й поправкой Конституции США действительно гарантируется быть гражданином США любому, кто в них родился. Но Трамп регулярно выступает за ужесточение миграционного законодательства. Он называл «откровенно смешным» право на гражданство по праву рождения.

Официальных цифр о том, сколько детей иностранцев родилось в США, нет. А уж тем более тех, кто приехал в Соединенные Штаты, специально родить, чтобы остаться. Однако, СМИ приводят цифры в примерно 33 тысячи человек ежегодно. В основном, промышляют родильным туризмом представительницы России, Китая и Нигерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх