Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Представитель США считает «Северный поток-2» ударом по ЕС и предложил свой газ

Представитель США считает «Северный поток-2» ударом по ЕС и предложил свой газ

Представитель США считает «Северный поток-2» сокрушительным ударом по ЕСи предложил американский газ. «Северный поток – 2» увеличит российское влияние на страны Европы и сделает их более уязвимыми. Так считает глава Минэнерго США Рик Перри. Это мнение он высказал на конференции трансатлантического энергетического сотрудничества в Вильнюсе.

Представитель Соединенных Штатов считает, что новая ветка российского газопровода станет «сокрушительным ударом по энергетическому разнообразию и безопасности Европы». Цитату приводит Delfi.lt. По мнению Перри, Европа будет более подвержена риску возникновения перебоев с поставками топлива. А Россия получит возможность прекратить транзит газа через Украину.

При этом Перри сказал, что США рассматривает возможность доставлять в ЕС свой газ, Как пишет Obzor.lt, он видит в этом «возможность привнести на рынок больше свободы и конкуренции». Глава МИД Литвы предложил, в свою очередь, сделать Клайпеду воротами для газа из США.

Ранее РБК сообщало, что Новак допустил вероятность подорожания «Северного потока-2» ИЗ-ЗА отказа Дании реализовывать один из проектов по этой теме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх