Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

С началом весны в законодательстве России произойдут некоторые изменения, которые должны повлиять на жизнь граждан. Нововведения коснутся сферы ЖКХ, автобусных перевозок, появится налог для тех, кто продает излишки со своего огорода.

Строительство дачного домика

С 1 марта вся земля будет распределена по двум категориям – садоводческая и огородническая. В понимании россиян разницы никакой не может быть, но вот чиновники мыслят совершенно иначе. По их мнению, если земля садоводческая, то домик построить можно. А вот если огородническая, то любые постройки на ней будут запрещены.

Но и на садоводческом участке что-то построить будет непросто. Надо будет брать разрешение у местных властей и бегать отчитываться о каждом этапе строительства. При этом домик должен быть не выше трех этажей и высотой не более 20 метров.

Старшее поколение помнит, что все тоже самое было в Советском Союзе. Только там было даже проще – до определенных размеров домик можно было строить без всяких разрешений и согласований.

Патент для бабушек

Если у вас приключился урожай огурцов или клубники, и вы вознамерились по старой привычке продать излишки, то ничего уже не получится. Государство вас посчитает индивидуальным предпринимателем и теперь требует, чтобы вы, прежде чем торговать картошечкой оформили ИП.

Фото: globallookpress.com

Закон

И разом заплатили: 29,4 тыс рублей в пенсионный фонд, в фонд ОМС – 6,9 тысяч рублей, отдали 20 тыс за годовой патент. Ну и выложили 1%, если продали укропу на 300 тыс рублей. Получается, чтобы бабушке продать на пару тысяч излишков надо будет заплатить государству не менее 56 300 рублей.

Есть правда, одна оговорка: закон касается только тех, кто занимается предпринимательской деятельностью и целенаправленно выращивает урожай на продажу. Но как это поймут налоговики, которым и поручено бегать по сезонным рынкам и выявлять таковых?

Можно считать, что сезонная торговля овощами уничтожена. Никакого снижения инфляции в конце лета ждать не придется. И не принятый еще закон о ларьках не спасет. Либо никто этот закон исполнять не будет.

ЖКХ и авария

С 1 марта вступает в силу новый норматив для работников ЖКХ – отныне они будут обязаны оперативнее реагировать на звонки жильцов. Для начала они обязаны ответить на звонок не позже, чем в течение 10 минут. То есть если у вас есть терпение трезвонить им все это временя, то трубку все же должны снять.

Фото: globallookpress.com

Закон

Если у вас авария приключилась с канализацией – засор в раковине или унитазе, то в течение двух часов коммунальные работники обязаны ее устранить. Если какая-то неполадка с электричеством, газом или просто нет воды, то они могут особо и не торопиться: постановление правительства №331 дает им на это три дня. Можно расслабиться и съесть пирожок.

Автобусные перевозки

Отныне, чтобы осуществлять автобусные перевозки необходимо приобрести лицензию. И не важно автопарк это или индивидуальный предприниматель, который возит пассажиров между двумя деревнями.

Фото: globallookpress.com

Закон

Сколько стоит такая лицензия сообщений пока нет, а вот штрафы за ее отсутствие уже известны. Так для гражданских лиц он составит 50 тыс рублей, для индивидуальных предпринимателей - 100 рублей, для юридических лиц – 400 тыс рублей.

Выезд на «вафлю»

С 1 марта автомобилистов начнут штрафовать за выезд и остановку на вафельной разметке, которая нанесена на сложных перекрестках. Пока это касается только Москвы, но постепенно должно распространиться и на другие города, поскольку «вафля» внесена в ПДД. По данным Центра организации дорожного движения, в Москве сейчас имеются 103 перекрестка с такой разметкой.

К этой же дате правительство должно доработать постановление о штрафах за превышение скорости внутри населенных пунктов на 10 км/ч. Сейчас это 20 км/ч. Но успеют ли чиновники это сделать, пока не ясно. Но уже понятно: в какой-то из месяцев мы сообщим и об этом изменении в жизни россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх