Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законы об оскорблении власти и фейковых новостях вступили в силу

Законы об оскорблении власти и фейковых новостях вступили в силу

Президент России Владимир Путин подписал 18 марта два закона, касающихся публикаций в сети - о недостоверной информации и оскорблениях власти и общества. Сегодня эти законы вступили в силу.

С сегодняшнего дня за распространение недостоверных данных под видом достоверных вводится административная ответственность. Для граждан штрафы составят до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Если же такая информация привела к гибели человека или нарушению общественного порядка, штрафы существенно возрастают - до 400 тысяч рублей для граждан и до 1,5 миллиона для юрлиц. Определять достоверность информации будет прокуратура во внесудебном порядке. СМИ будут иметь возможность удалить недостоверную информацию в течение суток во избежание блокировки.

Также вводится административная ответственность за неуважительные по отношению к органам власти, государству и государственным символам, обществу и Конституции публикации, а также за информацию, "оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность". За первое такое правонарушение граждан будут штрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы возрастают до 300 тысяч рублей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх