Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В Петербурге не планируют проверять соблюдение антиковидных ограничений в храмах

В Петербурге не планируют проверять соблюдение антиковидных ограничений в храмах

Проверять, соблюдают ли храмы антикоронавирусные ограничения, власти Санкт-Петербурга не собираются. Они объясняют это тем, что "церковь - не бар", и отношение, соответственно, другое. В барах ранее прошёл рейд, по итогам которого возбудили два уголовных дела.

В Петербурге из-за пандемии коронавируса действуют ограничения, в том числе на число посетителей массового мероприятия. Замглавы комитета по промышленной политике и инновациям и торговле Александр Ситов подтвердил, что эти меры распространяются и на храмы. Но, по его данным, эти требования церковным сообществом выполняются. 

Так ли это, правительство северной столицы проверять не планирует. "Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь - это не бар", - цитирует издание "Фонтанка" пресс-секретаря петербургской администрации Ирину Карпушину. 

Городская администрация ожидает, что петербургская епархия РПЦ ограничит число людей, которые могут принимать участие в богослужениях. По данным издания, соответствующее постановление пока не принято. 

Ранее силовики и сотрудники Роспотребнадзора прошли с проверкой по местным заведениям и в трёх из них нашли нарушения. Судя по видеозаписям с камер, которые распространились в сети, в одном из баров посетителей и персонал уложили лицом в пол, а некоторых из них ударили дубинкой.

Вице-губернатор Евгений Елин, комментируя ситуацию, заявил, что сотрудники бара сами спровоцировали силовиков тем, что отказались соблюдать ограничения, а также "применив силу к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов", которые пришли с проверкой. Какое сопротивление оказали посетители не поясняется.

По итогам проверки было возбуждено два уголовных дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору. 

Десятки заведений в Петербурге отказались соблюдать ограничения, включающие запрет на работу в новогодние праздники, и потребовали их пересмотра, поскольку в противном случае их и так ждет закрытие, а помощи от властей нет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сочла эти запреты адекватными, а в Кремле заявили, что их несоблюдение - неуважение к людям, которые подвергаются опасности.

Администрация Санкт-Петербурга пересматривать ограничения пока не планирует. Но там сообщили, что готовят меры поддержки отрасли, хотя и не собираются "просто раздавать деньги". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх