Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

КПРФ передаст Грудинину мандат Жореса Алфёрова

КПРФ передаст Грудинину мандат Жореса Алфёрова

КПРФ передаст Павлу Грудинину депутатский мандат скончавшегося в начале марта Жореса Алфёрова. Такое решение было принято на заседании президиума ЦК КПРФ в четверг.

Нобелевский лауреат и депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Жорес Алфёров скончался первого марта на 89-м году жизни. Павла Грудинина называли самым вероятным претендентом на его мандат. Среди возможных кандидатов, по данным издания "Коммерсантъ", звучало также имя Вадима Кумина.

Однако на заседании президиума ЦК КПРФ было принято решение в пользу Грудинина. Как рассказал ТАСС руководитель партии Геннадий Зюганов, Жорес Алфёров был крупнейшим учёным с мировым именем, и на человеке, которому будет передан его мандат, лежит большая ответственность. Для КПРФ, по его словам, было принципиально важно, чтобы его место занял "человек, которого знает вся страна".

Решение было принято единогласно. В ближайшее время необходимые документы будут переда в ЦИК, добавил Геннадий Зюганов.

В феврале совет депутатов подмосковного города Видное освободил Грудинина от должности депутата и лишил депутатского мандата.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх