Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Роструд разрешил отстранять от работы и сотрудников на удаленке при отказе от вакцинации

Роструд разрешил отстранять от работы и сотрудников на удаленке при отказе от вакцинации

Требование об обязательной вакцинации распространяется и на людей, которые работают удаленно. Их отказ сделать прививку может стать основанием для отстранения от работы без сохранения заработной платы, заявили в Роструде.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию "Объединение корпоративных юристов". В нем говорится, что работодатель может отстранить от работы сотрудника с момента, к которому он должен был сделать вторую прививку. Но перед этим тот должен написать письменный отказ пройти вакцинацию. Вернуться к работе сотрудник сможет после прививки или после предоставления медотвода, либо после завершения пандемии.

Это касается в том числе и тех, кто работает удаленно. Причем перевод на дистанционную работу не является альтернативой отстранению. 

В Москве главный санитарный врач обязал привить 60% сотрудников госучреждений и предприятий сферы услуг первым компонентом вакцины к 15 июля, а вторым - кк 15 августа. Глава Госконтроля Евгений Данчиков предупредил, что с 15 июля будут проводиться проверки выполнения этого требования. За нарушения грозят штрафы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,