Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Аэрофлот" отреагировал на сообщения "Ведомостей" о международных рейсах вопреки запрету

"Аэрофлот" отреагировал на сообщения "Ведомостей" о международных рейсах вопреки запрету

Компания "Аэрофлот" отреагировала на появление в СМИ информации о том, что под видом грузовых рейсов ею выполняются пассажирские в то время, как авиасообщение между странами приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что компания продолжила осуществлять пассажирские рейсы, несмотря на закрытые границы. По данным издания, рейсы выполняются как грузовые, продажи на них открываются менее чем за неделю, а цены сильно завышены.

В "Аэрофлоте" прокомментировали эту информацию. Представитель компании Михаил Демин пояснил, что первозки за рубеж могут осуществляться только в том случае, если у пассажиров есть разрешение на въезд от принимающего государства. Это обычно дипломаты, иностранные граждане и россияне с двойным гражданством и видом на жительство, а также представители "ряда других категорий".

Демин рассказал также, что рейсы осуществляются только по тем направлениям, где грузоперевозки выполняются в багажном отсеке. "В случае, если пассажирский салон не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров", - приводит его слова ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх