Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Белоруссии выплатят компенсацию за лишение чемпионата мира по хоккею

Белоруссия лишилась чемпионата мира по хоккею. Было принято решение перенести турнир, который планировали принять совместно Минск и Рига. Международная федерация хоккея пообещала, что белорусским организаторам выплатят компенсацию.

О своём решении перенести чемпионат из Минска Международная федерация хоккея (IIHF) объявила накануне. В ближайшее время предстоит найти замену белорусской столице в качестве локации и для проведения матчей. По словам члена Совета IIHF Петра Бржизы, сейчас ведутся переговоры с Данией и Сербией по этому вопросу. Латвия тоже выражала готовность принять турнир.

Все расходы, связанные с переносом, возьмёт на себя IIHF. Более того, белорусским организаторам выплатят компенсацию. Её размер будет определён позднее, сейчас ожидается отчёт об издержках и последствиях этого решения.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала перенос турнира из Минска. По её мнению, теперь не будет поводов для дополнительной "зачистки" города перед чемпионатом.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс решение перенести чемпионат тоже приветствовал. Он заявил, что это "правильный сигнал, что спорт больше не будет использоваться в интересах авторитарных режимов".

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, наоборот, решение не одобрила. "Я отношусь к этому плохо. И как тогда будет спорт вне политики? Так не получится", - сказала она. А тренер клубов КХЛ Андрей Назаров и вовсе назвал перенос чемпионата из Минска "атакой на Росию и её стратегических партнёров". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх