Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трое задержанных в Австрии лыжников признались в употреблении допинга

Трое задержанных в Австрии лыжников признались в употреблении допинга

Несколько дней назад сотрудники австрийских следственных органов совместно со своими коллегами из Германии провели антидопинговый рейд в расположении сборных команд на Чемпионате мира по лыжным видам спорта. Тогда были задержаны пятеро спортсменов. Позже они признались в употреблении допинга.

Следственные органы провели обыски и задержали членов австрийской сборной Макса Хауке и Доминика Бальдауфа, спортсменов из Эстонии Карела Тиммъярва и Андреаса Веерпалу, а также лыжника из Казахстана Алексея Полторанина. Позже стало известно, что Веерпалу и Таммъярв признались в применении кровяного допинга. Эту информацию подтвердили в Эстонском союзе лыжного спорта. Полторанин, Хауке и Бальдауф также дали признательные показания полиции.

Сейчас спортсмены отпущены из-под стражи. Расследование этого дела продолжается. Согласно австрийским законам, лыжникам может грозить до трёх лет лишения свободы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх