Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Кирилл Серебренников ликвидировал "Седьмую студию"

Кирилл Серебренников ликвидировал "Седьмую студию"

Основанная Кириллом Серебренниковым "Седьмая студия" прекратила свою деятельность. В прошлом году руководству театальной организации, в том числе самому режиссеру, вынесли приговор по делу о хищении денег, выделенных на ее проекты.

Как следует из данные Единого государственного реестра юридических лиц, Кирилл Серебренников подал запрос на ликидацию "Седьмой студии" в конце прошлого года. 22 декабря деятельность организации была прекращена.

Телеграм-канал Mash уточняет, что "Седьмая студия" существовала на деньги от постановки заказов "Гоголь-центра" и средств, которые выделял Минкульт, а после возбуждения уголовного дела финансирование прекратилось.

В июне прошлого года суд приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, его и других фигурантов дела обязали выплатить 129 миллионов рублей в счет компенсации ущерба. В феврале Серебренников покинул должность худрука "Гоголь-центра". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх