Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

В Минске арестовали на 10 суток сразу двух членов Координационного совета

В Минске арестовали на 10 суток сразу двух членов Координационного совета

Сразу двух членов Координационного совета, который в Белоруссии создала оппозиция не согласная с официальными результатами выборов президента страны, были арестованы судом на 10 суток.

Суд Заводского района в Минске назначил административный арест Сергею Дылевскому и Ольге Ковальковой, передает белорусское издание Tut.by. Их обвинили в организации несанкционированных мероприятий.

Ольга Ковалькова является доверенным лицом Светланы Тихановской, в протоколе задержания указано, что она у проходной Тракторного завода приняла участие в митинге. Ей вменяется в вину, что она призывала к забастовке, а также обсуждала с рабочими работу государственных органов и общественно-политическую обстановку в стране.

Сергей Дылевский является председателем стачкома МТЗ, ему предъявлены практически те же обвинения, что и Ковальковой. Хотя гендиректор завода просил его не наказывать.

Причем заседание суда проходило по видеосвязи, в отсутствии самих обвиняемых, хотя те и просили доставить их в здание суда. Свою вину арестованные не признали. Сейчас они содержатся в СИЗО на улице им. летчика Окрестина.

Тем временем объявленный ранее митинг у Комаровского рынка в Минске в защиту действующих властей, по словам очевидцев, начался с заметным опозданием, поскольку на него люди приходили вяло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх