Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исполнительница песни «Спят усталые игрушки» ушла из жизни в доме престарелых

Исполнительница песни «Спят усталые игрушки» ушла из жизни в доме престарелых

Как жила и как ушла певица, спевшая легендарную колыбельную.

Иные артисты известны не столько благодаря творчеству, сколько благодаря шумихе вокруг их имени. А есть и такие представители творческого цеха, кто остается в тени собственного творчества. К таковым относилась эстрадная певица Валентина Дворянинова.

Чарующий голос Валентины Петровны слышали перед сном миллионы детей, а сама первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки» (позже эту композицию исполняли ее коллеги), в отличие от композиции, не могла похвастаться такой известностью. В свое время Дворянинова исполнила не одну песню для советского кинематографа, она пела, в частности, за актрис Надежду Румянцеву и Любовь Стриженову.

Талантливая артистка прожила долгую жизнь. Она ушла из жизни 22 марта в возрасте 91 года. СМИ сообщили об этом событии только через несколько дней. Валентина Петровна выступала с концертами до преклонных лет – пела в воинских частях и на городских мероприятиях. Судьба распорядилась так, что у нее не было детей и верного спутника жизни. Свои последние дни она провела в доме престарелых. По отзывам очевидцев, похороны обладательницы волшебного голоса прошли скромно.

Несколько дней назад одна знаменитая актриса, комментируя идею присвоить посмертно певице Юлии Началовой звание заслуженной артистки посмертно, отметила, что народная любовь – это не то, что написано на бумаге.

Согласно этому мнению, представители творческих профессий предпринимают много усилий, чтобы получить статус заслуженного и/или народного артиста, а между тем истинное значение этого словосочетания теряется за формальностями. Так сложилось, что при жизни Дворянинова, несмотря на свой вклад в отечественную культуру, не получила звания заслуженной артистки. Да и народная любовь адресована песням, которые она исполнила за кадром знаменитых фильмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх