Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев пообещал, что Россия не будет регулировать интернет по примеру Китая

Медведев пообещал, что Россия не будет регулировать интернет по примеру Китая

Законопроект о суверенном Рунете направлен в первую очередь на защиту российского сегмента интернета, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако, по его словам, регулировать интернет по примеру Китая не планируется.

"Конечно, у нас не будет такого регулирования, как в Китае", - заявил он.

Дмитрий Медведев добавил, что китайская модель тоже зачастую не приносит тех результатов на которые она изначально была ориентирована.

Однако он отметил, что "абсолютное большинство ключей" к регулированию интернета сосредоточено на территории одной страны - США. Из-за этого технология, которая используется миллионами людей, регулируется одним государством, и это, по словам Дмитрия Медведева, "не очень хорошо".  Поэтому Россия должна быть готова защитить себя от отключения от глобального интернета, "чтобы не мы что-то отключили, а чтобы нас не отключили". И законодательная инициатива, внесённая недавно в Госдуму, направлена именно на это.

Дмитрий Медведев добавил, что идеальным вариантом было бы, если бы регулирование интернета происходило на уровне международной конвенции, однако, по его мнению, пока это недостижимо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх