Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На московских переговорах по Ливии Хафтар попросил время до утра, чтобы подумать

На московских переговорах по Ливии Хафтар попросил время до утра, чтобы подумать

На московских переговорах по Ливии командующий ливийской национальной армии Халифа Хафтар попросил время до утра, чтобы подумать. Переговоры касаются подписания документа в поддержку режима прекращения огня в Ливии.

Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. Два представителя Ливии подписали документ, в котором предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня в этой стране. Об этом на сайте МИД сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, касаясь итогов первой части переговоров на эту тему.

Подписи под документом поставили премьер правительства национального согласия Фаиз Сарадж и глава Высшего государственного совета Ливии Халед Аль-Машри.

А вот командующий ливийской национальной армии Халифа Хафтар попросил время до утра 14 января - подумать. Пока нет подписи под итоговым документом и главы палаты представителей в Тобруке Акилы Салеха.

Если подпись Хафтара все же появится под итоговым документом, то инициатива президентов России и Турции о перемирии в Ливии будет реализована. Они призвали стороны к перемирию 8 января. Как заметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перемирие даст возможность вернуться к политическому процессу.

Привести к перемирию в Ливии сразу несколько сторон нужно по той причине, что после свержения и убийства ливийского лидера Каддафи в 2011 году, в стране установилось двоевластие.

Единый орган управления сформировать не удалось.

Хафтар поддерживает так называемое правительство в Торбуке. На западе Ливии правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фазизом Сараджем.

Переговоры проходили в Доме приемов МИД в Москве. И были без прямого общения. Фаиз Сарадж отказался от любой встречи с Хафтаром и не будет сидеть с ним за одним столом ни при каких обстоятельствах. Об этом заявил, как сообщает «Интерфакс», глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. «Переговоры в Москве ведутся с нашими турецкими и российскими друзьями», - приводит цитату «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх