Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Когда зеленые волосы лишь "хорошо": в Свердловском минобре занялись оценкой необычному студенту

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области решили не оставлять без внимания инцидент в политехническом колледже. На защиту диплома студент явился с зелеными волосами, серьгой в ухе и в неделовой одежде. За что получил «хорошо» и нелестный отзыв о своем внешнем виде.

Внимание к неоднозначной ситуации было привлечено после появления в соцсетях видео, на котором во время оглашения результатов экзамена два преподавателя мотивировали поставленную студенту "четверку" тем, что хорошую защиту испортили зеленые волосы и не соответствующий случаю внешний вид.

На видео слышно, как одна из женщин говорит: "Дресс-код надо соблюдать". В ответ молодой человек объясняет, что недавно переехал, и вся одежда осталась в другом городе.

Так это или нет, и действительно ли из-за внешнего вида оценка оказалась ниже «пятерки», предстоит выяснить. Исполняющий обязанности директора уже вызван в министерство.

«В ситуации лично разбирается заместитель министра региона Юрий Зеленов. По его словам, будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене, - приводит РИА Новости ссылку на пресс-службу областного ведомства.

Вполне возможно, результаты работы молодого человека будут пересмотрены.

Правила нынче таковы, что на аттестационных мероприятиях преподаватели должны оценивать только знания студентов. Хотя нельзя отрицать,  официальная одежда подчеркивает и важность момента, и отношение студента к особому событию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,