Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Еще не все: синоптик и в июле спрогнозировал сильнейший зной в центре России

Еще не все: синоптик и в июле спрогнозировал сильнейший зной в центре России

Жара, посетившая Москву и Центральную Россию в июне и побившая многолетние рекорды, отступать, похоже, не желает. Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прогнозирует, что в июле центр страны ждёт засуха, которая бывает раз в 10 лет.

По его мнению, выпадет всего лишь до 30 процентов месячной нормы осадков. "Второй месяц лета, являющийся в году самым влажным, ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще одного раза в 9-10 лет. На северо-западе Центральной России с неба может и вообще не выпасть ни капли дождя", - приводит прогноз синоптика РИА Новости».

За последние 55 лет похожая ситуация с засухой в июле складывалась в 1972, 1992, 2002, 2010 годах. В 1997 году выпало за июль всего 6 миллиметров осадков, а в 2014 – всего 4.

"Количество ясных дней в июле в 2-3 раза превысит средние показатели середины лета. А температурный фон будет на 0,5-1 градус выше многолетних значений метеостатистики. Лишь в середине месяца, по словам синоптика «посвежеет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх