Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Размер накопительной пенсии может снизится со следующего года

Размер накопительной пенсии может снизится со следующего года

Министерство труда России подготовило проект закона о выплате накопительной пенсии в 2021 году, предусматривающий увеличение срока её расчёта. Как отмечает газета "Известия", за счёт этого размер ежемесячной пенсии может снизиться.

По данным издания, законопроект предусматривает увеличение срока с 258 до 264 месяцев начиная с 2021 года. На это время будет делиться сумма накоплений, которую россияне могут получить после выхода на пенсию. То есть при расчёте от суммы в 100 тысяч рублей выплата составит 378 рублей, тогда как в 2020 году она равнялась бы 387 рублям, поясняет издание.

Как отмечает газета, срок расчёта накопительных пенсий увеличивается с 2016 года и за это время он вырос уже на 30 месяцев. 

Накопительная часть пенсии составляет шесть процентов от заработной платы граждан. В соответствии с действующим законодательством эти деньги направляются на выплаты пенсий нынешним пенсионерам.

Ранее правительство России увеличило срок выхода на пенсию для россиян, теперь он составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Многие опасаются, что при росте безработицы, которую ожидают после пандемии из-за закрытия многих малых и средних передприятий, гражданам старше 40-50 лет будет крайне сложно найти работу, а тем кому около 60 почти невозможно.

С подобным явлением люди в возрасте столкнулись еще до кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх