Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Рейтинг Медведева примеряют к рейтингу "Единой России"

Рейтинг Медведева примеряют к рейтингу "Единой России"

По слухам из Кремля, Дмитрий Медведев может возглавить список ЕР, а может в него и не попасть вовсе.

Выборы в Госдуму уже надвигаются, но различные варианты списка партии власти рассматриваются, судя по всему, до сих пор. Некоторые эксперты полагают, что партийный список без сомнений возглавит нынешний председатель ЕР, экс-президент и экс-премьер России Дмитрий Медведев. По другим данным, в партийный список председатель может и вообще не попасть.

На предыдущих выборах в 2016 году Дмитрий Медведев, руководивший тогда правительством России, возглавлял список единороссов. И в общефедеральной части списка он был тогда единственным кандидатом. Согласно одному из сценариев, на грядущих выборах он снова возглавит список, который будет состоять уже из нескольких человек. Иностранный агент "Медуза" уверенно называет такой сценарий базовым. Собеседники издания утверждают, что других вариантов на данный момент просто  нет.

Не менее популярного иноагента информированное отечественное издание РБК, однако, придерживается иной точки зрения. По его данным, по основному сценарию, который якобы рассматривается в Кремле, предвыборный список должен возглавлять не единоличный лидер, а сразу несколько человек.

Причем лидера среди них выделяться не будет. Лидерство в списке партии власти возможно только в том случае, если лидером будет сам Путин. 

Сейчас, по данным РБК, тестируются разные варианты списка. Причем не во всех из них Медведев фигурирует вообще. Решений на этот счет пока не принималось, оно во многом будет зависеть от результатов закрытых соцопросов - рейтинг кандидатов должен быть гарантированно выше рейтинга партии, чтобы дать ей прибавку голосов, а не отнять их.

Собеседники РБК не исключают, что в федеральной части списка вообще не будет "политических тяжеловесов". Да и является ли оказавшийся на окраине политической жизни России Дмитрий Медведев в настоящее время таковым?

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх