Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Неубедительная мантра Колобкова: "Я всё делал правильно"

Неубедительная мантра Колобкова: "Я всё делал правильно"

Ни на один вопрос журналистов о том, как можно было манипулировать пробами в опечатанной СК лаборатории, министр так и не ответил.

Отвечая на вопросы журналистов в связи с отстранением от крупнейших международный состязаний российских спортсменов из-за нового допингового скандала, который уже невозможно списать на козни "изменника" Родченкова, министр спорта Павел Колобков отказался "тыкать пальцем" в ответственных за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории и заявил, что он сам "всё делал правильно". 

Накануне исполком WADA вынес решение об отстранении российских спортсменов от крупных соревнований на четыре года. Причиной тому стали фальсификации данных в опечатанной СК московской антидопинговой лаборатории, передача которых была главным условием восстановление статуса соответствия РУСАДА. Теперь стоит вопрос о том, кто за этим стоит и понесут ли влиятельные манипуляторы суровую ответственность за свои противоправные и вредоносные для российского спорта действия.

Министр спорта Павел Колобков, отвечая на эти вопросы, отказался "тыкать пальцем" в кого бы то ни было. Он подчеркнул, что свой уровень ответственности в сложившейся ситуации знает, но не считает, что действовал неправильно.

 Павел Колобков напомнил, что он гарантировал передачу данных московской лаборатории - по его словам, это была техническая сложная задача, но она была выполнена. 

"Честно говоря, всё, что я делал и делаю, я бы продолжал делать дальше, потому что я всё делал правильно. Совершенно правильно", - заявил министр. Он добавил, что если бы была возможность "отмотать плёнку назад", то он действовал бы точно так же. 

Значит, точно так же действовал бы и "неопределенный круг лиц", втихую устроивших мировой скандал и оставивших на четыре года российских спортсменов за бортом важнейших соревнований, а всех российских любителей спорта без возможности болеть за любимых атлетов. 

Так кто же не побоится "указать пальцем" на фальсификаторов, если их боится даже сам министр спорта?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх