Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Против экс-главы Nissan возбуждено новое дело после его побега в Ливан

Против экс-главы Nissan возбуждено новое дело после его побега в Ливан

Японская полиция возбудила новое дело против бывшего главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона, находившегося под следствием по делу о финансовых махинациях. После его бегства в Ливан ему вменяется ещё и нарушение миграционного законодательства.

По информации издания The Wall Street Journal, Карлос Гон покинул свою резиденцию в Токио и на частном самолёте прибыл в Турцию, а уже оттуда - в Ливан. Сейчас японские правоохранительные органы выясняют, кто помог ему бежать из-под домашнего ареста. Полицейские просматривают камеры видеонаблюдения по возможному маршруту передвижения Гона. Кроме того, в четверг был проведён обыск в его резиденции, где он находился под домашним арестом. Предполагается, что к его побегу могут быть причастны несколько человек. 

Карлос Гон, ливанец по происхождению, намерен добиваться суда по своему делу у себя на родине, в более дружественной для себя правовой среде. Как сообщает телекомпания Fuji Television Network, правительство Ливана неоднократно подавало запросы на его выдачу, однако японская сторона отвечала отказом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх