Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

«Он был моей силой и опорой»: Елизавета II отдала дань уважения принцу Филиппу

«Он был моей силой и опорой»: Елизавета II отдала дань уважения принцу Филиппу

Герцог Эдинбургский, принц Филипп скончался в возрасте 99 лет в пятницу, 9 апреля. Букингемский дворец сделал официальное объявление в Twitter, отметив, что «Ее Величество Королева с глубоким сожалением объявила о смерти своего любимого мужа».

По словам королевских экспертов, герцог на самом деле много значил для Елизаветы II. Пара прожила в браке 73 года, из которых 68 Филипп служилой опорой для своей жены, которая занимала трон. Как пишет Express, герцог все время был рядом с ней, как надежная скала, пока Елизавета демонстрировала королевскую выдержку и уравновешенность.

Во время празднования 50-й годовщины свадьбы с Филиппом королева рассказала, что эти годы были «поистине замечательными». «Боюсь, принцу Филиппу слишком часто приходилось слушать, как я говорю. Часто мы заранее обсуждали мою речь, и, как вы понимаете, свои взгляды он выражал прямо. Он тот, кто не любит комплименты, но он всегда был моей силой и опорой. И я, и вся семья, и Британия, и многие другие страны в долгу перед ним, и вряд ли мы сумеем когда-нибудь с ним расплатиться», - сказала монарх.

Сам Филипп называл их союз «супружеским партнерством», которое пережило хорошие и плохие времена. «Главный урок, который мы усвоили, заключается в том, что важнейшим условием любого счастливого брака является терпимость.

Возможно, это не так важно, когда дела идут хорошо, но жизненно важно в трудный период. Несложно догадаться, что у королевы этого качества в изобилии», - признался герцог.

Филипп никогда не любил отмечать свой день рождения, а по случаю 100-летнего юбилея тещи в 2000 году говорил, что «не может представить себе ничего хуже, чем дожить до 100 лет». «От меня уже отваливаются некоторые части», - шутил он.

Филипп и Елизавета поженились в 1947 году, за пять лет до того, как она взошла на трон после смерти своего отца Георга VI. Их брак стал самым продолжительными в истории отношений британских суверенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх