Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Освобожденного, было, Алмазбека Атамбаева снова задержали, и статью для этого нашли

Освобожденного, было, Алмазбека Атамбаева снова задержали, и статью для этого нашли

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, об освобождении которого сообщала ранее оппозиция, снова задержан. Госкомитет нацбезопасности Киргизии сообщил, что Атамбаев проходит по делу об организации массовых беспорядков в Бишкеке.

Об этом сообщило РИА "Новости", Ранее агентство Sputnik Киргизия сообщало в телеграм-канале, что  к дому Атамбаева в Кой-Таше в 20 километрах от столицы Киргизии прибыл спецназ. Задржаны супруга Атамбаева и два его сына.

Массовые беспорядки в Киргизии наблюдаются с понедельника. Две партии, не прошедшие в парламент, не согласились с итогами выборов, которые прошли 4 октября. В ходе столкновений участниками протестов были захвачены здание парламента, в том силе, президентская администрация, И освобожден из СИЗО бывший глава республики Атамбаев.

Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Утверждается, что нынешний президент Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Хотя были сообщения и о том, что президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не выходит на связь и его местонахождение неизвестно.

Парламент страны объявил, что начинает процедуру импичмента. Но, судя по задержанию Атамбаева, ситуация только накаляется. Никаких официальных переговоров противоборствующих сторон не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх