Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Вслед за Россией, снявшей уже почти все ограничения, о победе над эпидемией заявил Лукашенко

Вслед за Россией, снявшей уже почти все ограничения, о победе над эпидемией заявил Лукашенко

В то же время президент Белоруссии призвал "не снижать градус борьбы" и похвалил себя за "политическое здравомыслие и народную мудрость".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе вручения госнаград в четверг, 2 июля, объявил об успехах страны в борьбе с распространением коронавируса. Он заявил, что уже можно говорить о победе над эпидемией.

Александр Лукашенко отметил, что системе здравоохранения Белоруссии удалось выстоять в сложившихся условиях. При этом республика продемонстрировала "политическое здравомыслие и народную мудрость". "Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать - мы победили", - заявил глава государства. Его словам приводит "БелТа".

На сегодняшний день в Белоруссии насчитывается 62 с половиной тысячи заразившихся коронавирусом, почти 400 человек скончались. В апреле Александр Лукашенко заявлял, что причиной летальных исходов становится не сам вирус, а "букет хронических заболеваний", для которых инфекция создаёт подходящую среду.

В марте, когда большинство государств закрывали границы, Александр Лукашенко отказался это сделать, также как и вводить другие ограничительные меры.

9-го мая Лукашенко провел парад Победы, который он не стал переносить, и на которым руководил лично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх