Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

На предприятии "Норникеля" произошла утечка топлива

На предприятии "Норникеля" произошла утечка топлива

У "Норникеля" новая утечка - на территории дочернего предприятия на Таймыре из резервуара вылилось дизельное топливо. В компании уверяют, что утечка незначительная и вреда для окружающей среды не несет. 

Утечку обнаружили 17 мая на территории "Таймырской топливной компании" в городе Дудинка Красноярского края. По данным "Норникеля", объем вытекшего топлива составил 20 литров. РИА Новости со ссылкой на МЧС сообщает о 200 литрах.

Специалисты уже приступили к аварийным рабоам. Сейчас топливо перекачивается в резервные емкости. На месте работают сотрудники осприроднадзора и прокуратуры. 

По данным Росприроднадзора, утечка произошла из-за коррозии, повредившей дно резервуара с топливом.

В прошлом году утечка счлучилась на другом предприятии "Норникеля". Тогда в окружающую среду попало более 20 тысяч тонн топлива, что нанесло серьезный ущерб экологии. Компания выплатила рекордные 146, 2 миллиарда рублей в качестве компенсации.

Нынешняя авария стала не первой за последнее время. На прошлой неделе в результате аварии на нефтесборном коллекторе на месторождении порядка 90 тонн нефтесодержащей жидкости попало в почву и реку Колву на территории Ненецкого автономного округа и Республики Коми. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх