Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Иван Ургант уничтожающе высмеял предложения "Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры"

Иван Ургант уничтожающе высмеял предложения "Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры"

Иван Ургант в своем стиле прокомментировал инициативу группы российских политиков по выявлению артистов "с антигосударственной позицией". Он заявил, что полностью поддерживает идею, и даже внес несколько предложений, доведя и без того нелепые инициативы до полного абсурда.

Накануне прошло первое заседание Группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, созданной по инициативе партии "Справедливая Россия - За правду". Ее члены намерены выявлять деятелей культуры, "отстаивающих позицию враждебных и недружественных государств", а также их "пособников" среди чиновников и бизнесменов.

К таким "агентам иностранного влияния" члены группы причислили в числе прочих и Ивана Урганта. Тот не оставил это без внимания. Он заявил, что полностью поддерживает появление такой группы, а ее предложения назвал "точными и своевременными". Со своей же стороны стороны, по его словам, он считает нужным посодействовать работе, поэтому выдвигает ряд предложений.

Так, шоумен предложил законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных лиц, но и "их ближайших родственников "с предоставление последующего отречения".

Он также попросил освободить от необходимости участвовать в заседаниях ГРАДа тех членов партии "Справедливая Россия - За правду", кому в этот день выносится приговор в Мосгорсуде.

Прозрачно намекнув тем самым на недавний приговор по делу сбежавшего с оглашения приговора за взятки депутата-справороса Вадима Белоусова.

Поскольку аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться бдительным патриотам, Ургант предложил переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества - с более соответствующей проекту, по мнению Ивана, аббревиатурой.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев потребовал от прокуратуры проверить артистов (исключительно не поддержавших проведение специальной военной операции), на предмет уклонения от уплаты налогов. В числе тех, в отношении кого следует, по его мнению, провести такую проверку и изъять их собственность в доход государства, он назвал и Урганта.

Кроме "вражеской агентуры" в сфере культуры (к которой кроме Урганта отнесли также режиссера  Александра Молочникова и двух участников группы "Би-2") члены Группы назвали еще и их "пособников" и "подельников", которые тоже должны ответить перед законом. Среди них "пособником" Урганта был, в частности, назван Константин Эрнст.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх