Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Новый статус безработных может появиться в России, не исключено, что артисты достучались

Новый статус безработных может появиться в России, не исключено, что артисты достучались

Новую категорию безработных предложили ввести в России. Тех, кто оказался без дела из-за режима повышенной готовности или ЧС будут признавать вынужденно безработными.

Платить им предложено из бюджета в размере среднего заработка, но не ниже МРОТ. Соответствующий законопроект, предложенный фракцией КПРФ, внесен в Госдуму и опубликован в электронной базе парламента.

Предлагается «законодательно установить отдельную категорию безработных - «вынужденно безработный». Под нее будут подпадать те, кого работодатели не могут обеспечить работой из-за временного запрета на деятельность в связи с режимом повышенной готовности или чрезвычайной ситуацией. В такой ситуации «вынужденно безработные» граждане должны подучать пособие в размере не менее средней месячной заработной платы и не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«Выплата пособия должна производиться непосредственно работникам за счет средств бюджета за период с даты, установленного запрета на деятельность такого работодателя и до момента снятия такого запрета», — приводит РБК цитату из пояснительной записки.

Рассчитывать на выплату смогут те, кто имеет действующий трудовой договор с работодателем, деятельность которого попала под запрет.

Депутаты наконец обратили внимание на то, что в период действия весенних ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, многие индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить работу. Это привело к задержкам и невыплатам зарплат. При этом по закону граждане, не обеспеченные своим работодателем работой, не могут считаться безработными.

Возможно, необходимость столь необычного статуса спровоцировали, в том числе, и выступления актеров и спортсменов о своем бедственном положении из-за пандемии. Если уж даже успешные ранее сферы деятельности оказались у края, то что уж говорить о большинстве россиян, встретивших пандемию без подушек безопасности? Да еще и без работы?

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх