Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Врачи перечислили три главных «ночных» признака диабета

Врачи перечислили три главных «ночных» признака диабета

При диабете 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови естественным образом становится невозможно. Однако без соответствующего лечения состояние может стать смертельно опасным. Как утверждают специалисты из Diabetes UK, существует три основных «ночных» признака заболевания.

Поскольку в крови начинает циркулировать слишком много сахара, человеку становится очень трудно заснуть, из-за чего повышается температура тела, и появляется чувство раздражительности.

Это связано с тем, что без инсулина, который поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать в необходимых количествах при диабете, организм изо всех сил пытается преобразовать сахар в энергию. Кроме того, возникают частые позывы к мочеиспусканию, из-за которых пациент просыпается несколько раз за ночь.

По словам врачей, все дело в работе почек, которые отвечают за фильтрацию крови. В тот момент, когда в кровотоке скапливается большое количество глюкозы, организм воспринимает ее как «отходы» и почки начинают от них избавляться. Такая реакция, в свою очередь, вызывает чувство постоянной жажды.

Медики предупреждают, что если диабет не лечить, то со временем могут возникнуть необратимые последствия, в результате которых пострадают сосуды, сердце и глаза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх