Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Байден выступил с заявлением по Афганистану

Байден выступил с заявлением по Афганистану

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу ситуации в Афганистане, где к власти пришли талибы (движение признано террористическим и запрещено в России). Он заявил, что США добились поставленной цели и что о решении вывести войска из этой страны он не сожалеет.

По словам Байдена, США пришли в Афганистан, чтобы наказать тех, кто несет ответственность за теракты 11 сентября и не допустить, чтоб эта страна стала базой для новых атак. Эта задача была выполнена. "По прошествии 20 летт стало ясным, что подходящего времени для вывода войск не было никогда", - сказал он. 

Байден признал, что захват власти талибами произошел быстрее, чем рассчитывали в его администрации, но добавил, что не сожалеет о принятом решении вывести войска. По его словам, США дали афганским военным все необходимое, чтобы те смогли эффективно противостоять талибам, однако у тех не было желания бороться. Руководство страны сдалось и сбежало, а армия отказалась сражаться. Американские солдаты, как заявил Байден, не должны сражаться на чужой гражданской войне.

В то же время Джо Байден пообещал талибам "молниеносный ответ" в случае нападения на американцев. А жителям Афганистана пообещал поддержку. Позже Белый дом сообщил, что Байден распорядился выделить 500 миллионов долларов для помощи беженцам из Афганистана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх