Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД России объявил о встречной высылке двух сотрудников посольства Германии

МИД России объявил о встречной высылке двух сотрудников посольства Германии

Теперь главный вопрос в том, как воспримет "зеркальный ответ" Германия, считавшая себя вправе наказать Россию, и остановится ли конфликт на этом, или пойдет дальше.

Россия ответила зеркально на высылку двух сотрудников российского посольства из Германии. Два германских дипломата объявлены в России персонами нон грата. Им предписано покинуть территории страны в ближайшие дни.

Ранее сегодня стало известно, что посол ФРГ Геза Андреас фон Гайр был вызван в МИД РФ. В ведомстве ему был выражен протест в связи с решением правительства Германии объявить двух сотрудников российского посольства в Берлине персонами нон грата. Как подчеркнули в МИД, это решение российская сторона считает безосновательным.

Послу было объявлено, что Россия, руководствуясь принципом взаимности, объявляет персонами нон грата двух сотрудников посольства Германии. На то, чтобы вернуться на родину, им отводится семь дней.

МИД Германии объяснял высылку российских дипломатов тем, что Москва проигнорировала призывы принять участие в расследовании убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В причастности к нему подозреваются российские спецслужбы. Президент России Владимир Путин заявлял, что Хангошвили убили в "бандитских разборках", причём он якобы находился в розыске как террорист, а Германия отказалась его выдавать.

Власти Германии отвергли заявление Путина и не подтвердили факта получения запросов на выдачу России гражданина Грузии Хангошвили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх