Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Лукойл" допустил обвал цен на нефть Brent по аналогии с WTI

"Лукойл" допустил обвал цен на нефть Brent по аналогии с WTI

"Лукойл" допускает, что ситуация, аналогичная недавнему обвалу цен на нефть марки WTI до отрицательных значений, может повториться и с маркой Brent.  Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в проспекте евробондов компании.

Неделю назад цены на нефть WTI с поставками в мае упали до отрицательных знамений. Стоимость доходила до минус 40 долларов за баррель. Это было связано с окончаниями торговли майскими фьючерсами на бирже, а также переизбытком нефти на рынке при отсутствии свободных хранилищ. Следом за WTI подешевела и нефть Brent. 

В проспекте "Лукойла" отмечается, что снижение спроса на нефть в условиях пандемии коронавируса и заполнении хранилищ уже привело к тому, что стоимость барреля Brent опустилась до 16 долларов. Не может быть никаких гарантий того, что эти факторы не приведут к ситуации, аналогичной той, что недавно сложилась с WTI.

Ранее береговая охрана США сообщила, что у побережья южной части штата Калифорния скопилось большое число нефтяных танкеров. В ведомстве назвали эту ситуацию уникальной и сообщили, что внимательно следят за ситуацией. Газета The Wall Street Journal в свою очередь сообщила. что скопление танкеров наблюдается и у берегов Мальты, Южной Африки и в других местах.

Издание объяснило такую ситуацию отсутствием свободного места для хранения нефти на суше. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх