Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США обвинили российские суда и порты в нарушении санкций против КНДР

США обвинили российские суда и порты в нарушении санкций против КНДР

Власти США заподозрили два российских судна в перегрузке топлива на северокорейские суда в обход санкций. Кроме того, американский Минфин заподозрил порты во Владивостоке и Находке в нарушении санкционного режима.

Министерство финансов США внесло российские суда "Тантал" и "Витязь" в список нарушителей санкций против КНДР. По данным ведомства, эти корабли участвовали в перегрузке нефти в море на суда из КНДР. В Минфине считают, что это делалось для того, чтобы обойти запрет на экспорт нефти КНДР.

Кроме того, в нарушении санкционного режима против КНДР были заподозрены порты в Находке и Владивостоке. По информации Минфина США, в них заходили суда, участвовавшие в перегрузке топлива на северокорейские танкеры.

В российской компании "Алиса", которая является владельцем "Витязя", отрицают контакты с КНДР. Представители порта Находки тоже заявили, что соблюдают международные нормы и не принимают суда, нарушающие санкции против КНДР.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх