Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На месте пожара на Никитском бульваре нашли ещё одно тело

На месте пожара на Никитском бульваре нашли ещё одно тело

Число жертв пожара в жилом доме на Никитском бульваре возросло до семи. На место пожара по поручению главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина будет направлена группа криминалистов для выяснения обстоятельств случившегося.

Как рассказали в МЧС, сообщении о возгорании было получено в 00:55 по московскому времени. Когда пожарные прибыли на место, из окон квартиры, расположенной на пятом этаже, уже вырывалось пламя. На то, чтобы справиться с пламенем, у них ушло несколько часов. Осложняло работу и то, что здание старой постройки имело деревянные перекрытия. Между пятым и шестым этажами перекрытия обрушились.

При этом, несмотря на то, что здание своевременно отключили от электро- и газоснабжения, доме всё равно произошёл хлопок. По словам начальника столичного главка МЧС Ильи Денисова, это могло произойти из-за перегрева аэрозольных баллончиков, которые хранились в одном из помещений. По другой версии - взорвался остаток газа в газовой системе. Как обстояло дело на самом деле, предстоит выяснить специалистам.

По последним данным, на месте пожара сотрудники МЧС обнаружили тело ещё одного погибшего. Таким образом, число жертв возросло до семи. Ещё два человека находятся в НИИ им.

Склифосовского в тяжёлом состоянии. По неподтверждённым пока данным одна из пострадавших - член Союза художников Елена Лаврека.

Здание, в котором произошёл пожар, относится к объектам культурного наследия. Здесь расположены квартиры некоторых известных личностей, в том числе актрисы Ингеборги Дапкунайте, оперной певицы Любови Казарновской, художника Никаса Сафронова

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх