Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Компания Mars One объявлена банкротом

Компания Mars One объявлена банкротом

Суд в Швейцарии объявил банкротом компанию Mars One Ventures - организатора широко разрекламированной космической экспедиции к Красной планете, обещавшей её колонизировать.

Mars One состоит из двух организаций - некоммерческого фонда Mars One и коммерческого Mars One Ventures. Последний недавно был объявлен банкротом. По информации Forbes, на счетах организации осталось менее 25 тысяч долларов. Некоммерческий фонд ещё работает, но, по словам главы компании Баса Ландсдорпа, действовать без дальнейших инвестиций он не сможет.

Проект был запущен в 2012 году. Компания обещала организовать полёт на Марс и колонизировать его. Принимались заявки от добровольцев, которые хотели принять участие в проекте. В 2013 году число желающих переселиться с Земли на Красную планету составляло порядка 165 тысяч человек. Планировалось, что первые "марсиане" отправятся в полёт к 2025 году. Однако уже в 2015 году появилась информация, что проект может оказаться грандиозной аферой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх