Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат сообщил об уголовном деле после исчезновения капитана "Норда"

Адвокат сообщил об уголовном деле после исчезновения капитана "Норда"

На Украине возбуждено уголовное дело об убийстве в связи с исчезновением капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом сообщил адвокат моряка Александр Руденко.

Об исчезновении Владимира Горбенко стало известно два дня назад. Защита моряка заявила, что он пропал в субботу, 26 января. Установить связь с ним не удалось до сих пор, местонахождение Горбенко по-прежнему неизвестно.

В среду адвокат Александр Руденко сообщил, что на Украине в связи с исчезновением моряка возбуждено уголовное дело. По его словам, полиция Мелитополя (Запорожская область) открыла дело по статье "Умышленное убийство". Адвокат пояснил также, что этот шаг был нужен для начала оперативно-следственный мероприятий.

Несмотря на то, что местонахождение Горбенко до сих пор неизвестно, его защита намерена принять участие в судебном заседании, которое назначено на 1 февраля. Капитан "Норда" обвиняется в нарушении порядка въезда "на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море в конце марта прошлого года. В конце октября семь членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков, Горбенко же остался на Украине, где в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх