Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Партия Зеленского представила программу по «очистке и обновлению» власти

Партия Зеленского представила программу по «очистке и обновлению» власти

Партия «Слуга народа» украинского президента Владимира Зеленского презентовала на съезде свою предвыборную программу, приоритетами которой станут очистка и обновление системы власти в стране, сообщила пресс-служба партии.

Съезд партии прошел в воскресенье, 9 июня. Во время встречи были представлены кандидаты в депутаты.

«Партия "Слуга народа" идет на досрочные парламентские выборы, чтобы привести в Верховную раду порядочных людей, которые будут служить Украине и своим избирателям», - говорится в тексте программы, опубликованном на странице партии в Facebook.

Политики обещают воплотить курс президента Зеленского в конкретных законопроектах и решениях, а также сформировать правительство, которому украинцы смогут доверять.

Главным шагом станет очистка и обновление системы власти, и отмена депутатской неприкосновенности. Кроме того, планируется создать механизм наложения «народного вето» на законопроекты, которые общество не устраивают.

Помимо этого, в партии хотят создать новую систему по борьбе с коррупцией, для чего планируется перевести как можно больше государственных услуг в онлайн режим, перезагрузить прокуратуру и ввести конфискацию имущества коррупционеров. Граждан, которые смогут выявить случаи коррупции, ждет денежное вознаграждение.

Что касается оборонного сектора Украины, будущие депутаты обещают реформировать ВС по стандартам НАТО и установить финансирование на уровне 5% ВВП страны.

Кроме того, партия намерена ввести «экономический паспорт украинца», по которому все дети получат долю от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх