Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Предвыборные игры: данных о сговоре России и талибов у Трампа нет

Предвыборные игры: данных о сговоре России и талибов у Трампа нет

Данных о сговоре России и талибов у Трампа нет. Об этом заявил Белый дом. В администрации американского лидера опровергли данные о том, что Трамп ничего не предпринял в ответ на действия РФ, хотя, якобы, и знал об этом. Ситуацией решил воспользоваться Байден, пообещавший, что он-то будет противостоять Владимиру Путину.

Сообщения о том, что РФ тайно предлагала боевикам афганского движения «Талибан» (запрещена в РФ) вознаграждения за убийства американских военнослужащих, были ранее. С ней, в частности, выступила The New York Times. В Белом доме теперь заявили, что разведслужбы не докладывали Трампу об этом. Российский МИД назвал тогда статью NYT о деятельности России в Афганистане вбросом.

Кейли Макэнани, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что обычно не комментирует разведданные. Но пояснила, что ни президенту, ни вице-президенту ни о чем подобном не докладывали.

«Это могут подтвердить и директор ЦРУ, и глава Объединенного комитета начальников штабов, и советник по национальной безопасности», - приводит цитату РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Соперник Дональда Трампа на выборах от Демократической партии Джо Байден заявил о «российских вознаграждениях талибам» на встрече с избирателями.

И добавил, что весь «его (Трампа) президентский срок – сплошной подарок для Путина».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх