Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Матвиенко исключила отмену закона об иноагентах - можно только что-то подправить

Матвиенко исключила отмену закона об иноагентах - можно только что-то подправить

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко исключила возможность отмены закона об иноагентах. По ее словам, возможно лишь внесение поправок в этот закон. Тем более что никакой дискриминации организаций и СМИ, признанных иноагентами, как она считает, нет.

Валентина Матвиенко сообщила, что Совет Федерации планирует провести мониторинг правоприменительной практики данного закона и скорректировать его, если это потребуется. Но о полной его отмене речь даже не идет.

Организации и СМИ, признанные ранее иностранными агентами, не подвергаются в России дискриминации, уверена Валентина Матвиенко. Во время выборов журналисты этих изданий участвовали в избирательной кампании наравне с прочими журналистами.

Главреды и издатели ряда СМИ ранее предложили ряд поправок в закон об иноагентов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл предложение конструктивным и требующим внимания. Позже более 200 СМИ и организаций выступили с петицией, в которой потребовали отменить закон об иноагентах. На данный момент ее подписали более 130 тысяч человек. 

Ранее сегодня стало известно, что Госдума готовится рассмотреть вопрос о наказании для иноагентов за вмешательство в российские выборы. Там заявили, что во время избирательной кампании было зафиксировано проведение иноагентами "агитации, тренингов по организации провокаций на избирательных участках и массовое распространение фейков о нарушениях" во время голосования.

Кроме того, еще свыше 20 иностранных неправительственных организаций планируется признать нежелательными в России.

Между тем член Московской наблюдательной комиссии Александр Ионов потребовал признать СМИ-иноагентом издание The Bell. Он утверждает, что оно финансируется из США. Ранее по его инициативе иноагентом признали издание "Медуза".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх