Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против "Северного потока - 2"

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против "Северного потока - 2"

Комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США по вооружённым силам согласовали проект военного бюджета страны на 2020 год. Этот документ исключает сотрудничество с Россией в военной сфере, а также предусматривает санкции против двух российских газопроводов.

Власти США не раз высказывали недовольство в связи со строительством "Северного потока - 2", который, по их мнению, усилит зависимость Европы от российского газа. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявлял, что вопрос о введении санкций из-за газопровода рассматривается, но окончательно ещё не решён. Однако в проекте военного бюджета эти ограничения предусмотрены. Они могут быть введены против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока" - в документе говорится, что это нужно "для обеспечения энергетической безопасности Европы". 

В документе предусмотрены в том числе и расходы на новые инициативы по борьбе с конкуренцией и угрозами со стороны России и Китая. Кроме того, законопроект запрещает передачу Турции самолётов F-35 в связи с её закупками российских комплексов С-400. 

Конгрессмены учли и вероятность выхода из ряда важных межгосударственных соглашений, в частности, СНВ-3 и Договора по открытому небу. В законопроекте содержится требование предварительного уведомления об этом Конгресса.

Кроме того, в случае с Договором по открытому небу Вашингтон должен будет предварительно обсудить ситуацию с союзниками.

Документ запрещает приобретение и размещение новых ракет средней дальности наземного базирования. Идея выделить на это вооружение дополнительные средства принадлежала президенту США Дональду Трампу и вызвала споры в Конгрессе. Республиканцы в целом поддерживали предложение, представители Демократической партии выступали против. В итоге в проект был внесён пункт о поиске альтернативы этому виду вооружения.

Всего же на военные расходы Конгресс заложил 738 миллиардов долларов. Планируется, что документ будет принят до конца 2019 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх