Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Нефть и рубль перешли в рост на фоне новой сделки ОПЕК+

Нефть и рубль перешли в рост на фоне новой сделки ОПЕК+

Страны ОПЕК+ смогли прийти к консенсусу по вопросу об объёмах добычи нефти, остановившись на сценарии, который предлагала Россия. На новостях об этом цена марки Brent поднялась выше 49 долларов за баррель, а рубль обновил трёхмесячный максимум.

Соглашение, которое было заключено весной на фоне обрушившихся нефтяных котировок, предполагало наращивание добычи на 2 миллиона баррелей в сутки с 1 января. Однако после длительных переговоров было решено наращивать добычу постепенно, на уровне 25% от запланированного, начиная с Нового года. Таким образом, нефтедобыча вырастет на 0,5 миллиона баррелей. 

На таком сценарии настаивала Россия. Саудовская Аравия предлагала продлить действующие параметры сделки как минимум до конца марта, тогда как ОАЭ выступали против. По мнению вице-премьера Александра Новака, если не будет никаких форс-мажоров, то с апреля можно выйти на те же 2 миллиона баррелей.

Цены на нефть пошли вверх на фоне новостей о заключении соглашения. Стоимость февральского фьючерса на бирже ICE поднялась выше 49 долларов за баррель. Нефть WTI преодолела отметку в 46 долларов за баррель.

Одновременно укрепился и рубль. По состоянию на 23:50 доллар в России потерял 62 копейки и составлял 74,45 рубля, что является минимумом со 2 сентября.

Евро опустился на 48 копеек - до 90,4 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх