Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Началось: в Татарстане ввели электронные спецпропуска

Началось: в Татарстане ввели электронные спецпропуска

Жителям Татарстана придётся получать разрешения на передвижения в период самоизоляции.

Жителям Татарстана нужно будет получать специальные разрешения для передвижений в период самоизоляции. Постановление о порядке их выдачи подписал премьер-министр Алексей Песошин.

Такое разрешение будет выдаваться лицам, проживающим или пребывающим на территории Татарстана. Для этого им нужно будет зарегистрироваться на специальном сервисе. Для того, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью, выбросить мусор, выгулять собаку и совершить покупки в ближайшем магазине, получать разрешение не требуется. Для поездок на работу нужна будет только справка от работодателя. Однако действие этой справки не распространяется на передвижения, не связанные с выполнением служебных обязанностей.

Режим самоизоляции действует и в российских регионах. Власти рассматривают несколько вариантов контроля за соблюдением карантина гражданами. Так, накануне появилась информация, что жителям Москвы придётся получать специальный QR-код для каждого выхода из дома. По данным газеты "Коммерсантъ", для выхода в магазин или выноса мусора придётся подавать специальную заявку.

Издание сообщало также, что рассматривается возможность использования информации о платежах по картам для отслеживания нарушителей режима самоизоляции.

Платежи должны совершаться в пределах "своего" района. Однако банки предупредили, что реализовать эту идею трудно и дорого.

Однако появилась информация, что система в Москве будут похожа на татарстанскую. Похоже идея с QR-кодом оказалась неосущиствимой. Фантазии чиновников и их представления о развитии IT-индустрии не совпали с реальностью. Что не удивительно. поскольку в последние годы отрасль буквально душили новыми законами, которые привели к росту расходов и многие из них поставили, буквально, на грань закрытия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх