Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Молдавии аннулировал указ о роспуске парламента

Президент Молдавии аннулировал указ о роспуске парламента

Игорь Додон заявил, что документ был подписан с нарушениями.

Президент Молдавии Игорь Додон отменил указ о роспуске парламент страны и назначении даты проведения досрочных выборов. Он обосновал это тем, что документ был подписан с нарушениями Конституции.

В феврале в Молдавии прошли парламентские выборы. После этого у партий было три месяца на то, чтобы сформировать коалицию и правительство. Партия социалистов и блок ACUM объявили о формировании парламентского большинства и назначении премьер-министра. Однако Конституционный суд признал это решение незаконным и назначил вице-председателя Демократической партии Павла Филипа врио главы государства, чтобы он подписал указ о роспуске парламента. Новые выборы были назначены на 6 сентября.

Однако этот указ был отменён президентом. Игорь Додон заявил, что при его подписании были допущены нарушения основного закона страны. Он напомнил. что такой документ должен подписыаваться после проведения консультаций с парламентскими фракциями. однако это не было сделано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх