Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Названы вкусные и здоровые перекусы, способные снизить «плохой» холестерин

Названы вкусные и здоровые перекусы, способные снизить «плохой» холестерин

Перекусы могут быть здоровыми, несмотря на то, что многие уверены в обратном, утверждают специалисты из организации по борьбе с холестерином Heart UK. С их помощью можно не только увеличить количество потребляемых витаминов и минералов, но и взять под оконтроль уровень липопротеинов в крови. 

Холестерин представляет собой жирное вещество, вырабатываемое в печени. Он необходим организму, так как играет ведущую роль в формировании клеток и синтезе витамина D. Когда в организме скапливается слишком много холестерина, возникает серьезный риск для здоровья. Обычно это состояние возникает на фоне диеты с высоким содержанием насыщенных жиров. К таким продуктам относятся выпечка, белый шоколад, переработанное мясо и др., пишет Express.

Когда дело доходит до перекусов, врачи рекомендуют обратить внимание на более «здоровые» альтернативы, которые помогут избавить организм от лишнего холестерина. Одним из них является темный шоколад в сочетании с горсткой сухофруктов или орехов. Если хочется съесть что-нибудь более сладкое, можно выбрать персик и мед.

Кроме того, стоит обратить внимание на тосты с арахисовым маслом, банановое пюре или бобы. Также подойдут овсяные или рисовые лепешки с рубленым сваренным вкрутую яйцом и черным перцем.

Самой простой способ «найти» здоровые закуски - это всегда держать их в запасе, советуют эксперты.

Еще одной причиной высокого уровня холестерина является недостаточная физическая активность, поэтому даже если тренажерные залы закрыты и погода холодная, нужно продолжать двигаться. Хорошей альтернативой могут стать домашние тренировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх