На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минздраув предложил ввести систему обязательных отработок для выпускников медицинских вузов и колледжей

Минздрав РФ предложил ввести систему обязательных отработок для выпускников медицинских вузов и колледжей, которые обучаются за счет бюджета.

Согласно предложению ведомства, выпускники должны будут определенный срок отработать в государственной или частной клинике, включенной в систему ОМС. Для обучавшихся в вузах это как минимум три года, для выпускников колледжей – два.

При этом предусматривается, что они смогут сами выбирать регион и клинику, в которой будут работать этот период.

Инициатива Минздрава предусматривает, что выпускники должны будут трудоустроиться в течение года после выпуска. Если этого не произойдет, они должны будут компенсировать бюджетные затраты на обучение в двукратном размере.

Помимо этого, Минздрав РФ предлагает увеличить вдвое штраф для тех, кто обучается в рамках «целевого набора», который предусматривает трудоустройство после выпуска. Сейчас те, кто не выполняет обязательства по договору, должны полностью компенсировать затраты на свое обучение. При этом предлагается вести условие, что продолжение обучения таких выпускников по программам ординатуры возможно только в рамках следующего целевого договора с тем же заказчиком, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх