Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Камчатский депутат признался в случайном убийстве и снял кандидатуру с выборов

Камчатский депутат признался в случайном убийстве и снял кандидатуру с выборов

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека. По его словам, он собирался защитить местных жителей от медведя, который был замечен в районе поселка Озерновский, и с этой целью взялся за ружье.

Несколько дней назад региональное управление Следственного Комитета сообщило о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы на свалке в поселке Озерновский. По данным ведомства, 2 августа один из жителей поселка получил огнестрельное ранение и скончался в больнице. 

Депутат Редькин заявил, что стал "невольным участником этой трагедии". По его словам, он узнал, что на свалке бродит медведь, "от которого могут пострадать местные жители", и взял ружье, чтобы его отпугнуть. В сумерках он выстрелил по медведю, а позже узнал, что примерно в то же время в этом же районе был застрелен один из жителей.

По словам депутата, он готов понести наказание, которое определит суд. "Вместе с тем я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в "Единой России" и снять свою кандидатуру с выборов", - цитирует ТАСС официальное текстовое обращение депутата, предоставленное его помощником Ольгой Струченко.

В региональном управлении СК изданию "Камчатка-информ" сообщили о задержании 55-летнего местного жителя по подозрению в убийстве, но подробностей не привели.

Издание со ссылкой на источники сообщало ранее, что вечером 2 августа жители якобы видели нетрезвого депутата, который ездил по поселку на вездеходе с карабином. Погибший от ранения мужчина, по данным издания, вместе с родственниками на свалке загружал металлолом в микрогрузовик. Агентство "Кам 24" также сообщает, что вездеход, на котором ездит депутат, был замечен неподалеку от места происшествия.

В 2020 году Игорь Редькин занял 20-е место в рейтинге дохода госслужащих Forbes. Его доход издание оценивало в 715,72 миллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх