Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

После стрельбы в суде Новокузнецка возбуждено дело

После стрельбы в суде Новокузнецка возбуждено дело

Уголовное дело  было возбуждено после стрельбы, которая произошла утром в четверг в суде города Новокузнецка. По последним данным, один человек погиб, еще один получил ранения.

Стрельбу, по предварительной информации, открыл один из подсудимых. Ему удалось ранить двух человек, мужчину и женщину, прежде чем его задержали. Мужчина, работавший судебным приставом, от полученных ранений скончался. Женщина сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Известно, что она присутствовала в суде в качестве свидетеля.

Изначально дело было возбуждено по статье о покушении на убийство двух человек. Однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его с учетом смерти одного из пострадавших.

Кроме того, глава СК направил в Новокузнецк следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Наверное, им предстоит выяснить как удалось пронести оружие в здание суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх